السبت، 6 يونيو 2015

طريقة عمل حلويات بلح الشام

بلح الشام يعد أحد وأهم الحلويات الشرقية بصفة عامة والحلويات الرمضانية بصفة خاصة، وطبيعي ان تكون حلويات بلح الشام التي تقوم بعملها ربة المنزل افضل من تلك التي تشتريها من أحد محلات الحلويات على كل المستويات؛ قيام ربة المنزل بعمل حلويات رمضان ومنها بالطبع بلح الشام يضمن لها توفير في المصاريف، ويضمن لها نظافة وحلويات صحية افضل بمراحل، لهذا أردت اليوم ان احادثك عن طريقة عمل بلح الشام بخطوات بسيطة وسهلة وفي نفس الوقت تُعطيك حلويات رمضانية اكثر من رائعة.

طريقة عمل بلح الشام

المكونات المطلوبة لعمل بلح الشام

250مل ماء، 50 جرام زبدة، 50 جرام زيت نباتي، ثلاث بيضات، فانيليا، 200 جرام طحين، ملعقة صغيرة سكر، نترة ملح، شربات (مقدار سكر ومقدار ونصف ماء ونصف ليمونة يتم عصرها على المزيج وتركه يغلي على النار حتى يثقل).

طريقة إعداد بلح الشام

على نار متوسطة نضع الماء والزبدة والملح والسكر ونترك المزيج حتى يغلي، نضيف الدقيق بشكل تدريجي مع الإستمرار في التقليب حتى لا يتكتل ثم نرفعه من على النار ونتركه يبرد لمدة نصف ساعة، يفضل إستخدام العجان (الكيتشن مشين) في الخطوة التالية وهي مزج البيض مع العجين فنضيف البيضة الأولى ونقوم بالخفق جيداً إلى أن تمتزج البيضة مع الجعين ويتجانس المزيج ولا يكن هناك أي أثر للبيضة الأولى ثم نكرر العملية مع البيضة الثانية ثم نكررها أيضاً مع البيضة الثالثة، ثم بإستخدام القمع المخصص لبلح الشام والمقص قومي بوضع العجينة في الزيت الحار وفور إخراج بلح الشام من الزيت قومي بوضع الشربات البارد عليه وقدميه.


عزيزتي سيدة المنزل؛ الحلويات الرمضانية لا غنى عنها في رمضان ولكن يكفي صنف واحد من الحلويات يومياً حتى لا يتناول أفراد أسرتك الكثير من الحلويات والتي يتم تخزينها على شكل دهون وأيضاً حتى لا يشعر أفراد الأسرة بالخمول والكسل بعد تناول الحلويات ويستطيع الجميع أداء واجباته الروحانية ومهامه اليومية بشكل جيد وكل عام أنتم بخير.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق