الأحد، 7 يونيو 2015

طرق عمل أشهى الحلويات الرمضانية (الكنافة بالقشطة)

الحلويات الرمضانية من أهم الأطباق المتواجدة على مائدة الإفطار طوال شهر رمضان، خاصةً وأن السكريات تمُد الجسم بالطاقة فور تناولها بعد فترة الصيام الطويلة، ومن المعروف أن لشهر رمضان حلويات معينة يتم تحضيرها وتقديمها فيه، ومن أشهى الحلويات الرمضانية المعروفة والتي لا يكاد يخلو منزل منها في رمضان حلوى الكنافة بالقشطة وإليكي طريقة عملها بالتفصيل.

 طريقة عمل الكنافة بالقشطة

1- مقادير الكنافة بالقشطة
كيلو كنافة-علبتين قشطة-زبدة-كوبان سكر- كوبان ماء- مكسرات مطحونة (إختياري)- نصف ليمونة.
2- طريقة عمل الكنافة بالقشطة
1- قطّعي الكنافة قطع صغيرة جداً ويُمكنك إستخدام المقص أو الكيتشن ماشين.
2- ضعي الزبدة على نار هادئة وإتركيها حتى تسيح ثم ضعيها على الكنافة وإخلطيهما جيداً ثم ضعي نصف كمية الكنافة في صينية فرن وقومي بفردها وتوزيعها في الصينية بشكل متساوي.
3- ضعي القشطة في إناء ثم أضيفي إليها ملعقتين من الماء البارد وملعقة من المكسرات المفرومة أو المدقوقة بشكل جيد وإخلطيهم جيداً ثم إفردي الخليط على نصف كمية الكنافة الموجودة في صينية الفرن وقومي بفردها بشكل جيد بحيث تغطي جميع أجزاء الكنافة بشكل متساوي وإنتبهي فلا تجعلي القشطة تلامس أطراف الصينية حتى لا تحترق في الفرن.


4- ضعي نصف كمية الكنافة المتبقي فوق القشطة وتأكدي أن جميع أجزاء القشطة تم تغطيتها جيداً وأيضاً بشكل متساوي ثم أدخليها في الفرن إلى أن يُصبح لونها ذهبي وفي هذه الأثناء قومي بتحضير الشربات عن طريق وضع السكر والماء على النار إلى أن يغلي الخليط ثم نعصر عليه نصف ليمونة.
5- أخرجي الكنافة من الفرن بعد أن يصبح لونها ذهبي ثم ضعي عليها الشربات ولكن إنتبهي عزيزتي فإذا كانت الكنافة ساخنة فينبغي أن يكون الشربات بارد والعكس صحيح.
يُفضل تقديمها قبل أن تبرد وبالهناء والشفاء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق